HACCP addetti e responsabili

CORSI DI FORMAZIONE HACCP PER ALIMENTARISTI

I corsi di formazione HACCP per addetti e responsabili mirano a fornire una preparazione completa e adeguata riguardo all’igiene alimentare e al sistema HACCP (Analisi dei Pericoli e dei Punti Critici di Controllo).

Questi corsi sono destinati a chiunque operi nel settore alimentare e desideri garantire la sicurezza dei consumatori attraverso l’applicazione di misure preventive e l’identificazione dei punti critici nelle fasi di produzione, conservazione, stoccaggio, trasporto e distribuzione degli alimenti.

NEW AGE ECOLOGIA organizza periodicamente corsi di formazione per addetti e responsabili HACCP, rilasciando l’attestato di alimentarista. Eseguiamo anche corsi di aggiornamento e rinnovo del certificato.

I nostri corsi, eseguiti anche in modalità online tramite piattaforme di e-Learning, sono rivolti a professionisti del settore alimentare delle province di Milano, Sondrio, Novara, Varese, Como e in generale di tutta Italia.

Per informazioni sui corsi attivi, sulle scadenze e sulla loro durata, e per l’iscrizione agli stessi vi invitiamo a contattarci.

COSA SAPERE DEL CORSO HACCP PER ALIMENTARISTI

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Normativa di riferimento

La normativa alla quale fanno riferimento i corsi di formazione HACCP sulla sicurezza alimentare è la Normativa Europea vigente e recepita a livello regionale.

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Chi deve svolgere questo corso

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore HO.RE.CA (Hotel, Ristoranti e Catering) coinvolti nella manipolazione e preparazione degli alimenti. Questi corsi sono rivolti sia ai lavoratori addetti alla manipolazione diretta degli alimenti che ai responsabili della gestione delle procedure HACCP all’interno dell’azienda. Sono inoltre tenuti ad ottenere il certificato di alimentarista tutti coloro che intervengono nella filiera alimentare dalla produzione, al trasporto, alla distribuzione, includendo addetti dei supermercati, negozi specifici, trasportatori, rivenditori di generi alimentari, pasticcerie, gelaterie, forni e panetterie, macellerie, pescherie, street food, ecc..

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Quanto tempo dura il corso

La durata del corso di formazione dipende dalla regione di appartenenza. In generale, i corsi di aggiornamento hanno una durata di 8 ore.

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Scadenze e rinnovo

L’attestato HACCP ha una validità che varia a seconda delle regioni. Le scadenze possono essere di 2, 3, 4 o 5 anni a seconda della regione di appartenenza. Il rinnovo della certificazione HACCP avviene mediante la frequenza del corso di aggiornamento, che può essere svolto sia in aula che online. Il superamento di un test finale è necessario per ottenere l’attestato HACCP aggiornato. Vi invitiamo a contattarci per informazioni specifiche.

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Modalità di esecuzione disponibili

I corsi di formazione HACCP possono essere svolti sia in aula che online.

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OBIETTIVI DEL CORSO DI FORMAZIONE HACCP

  • Fornire conoscenze dettagliate sull’igiene alimentare e sulle misure di prevenzione dei rischi igienico-sanitari.
  • Imparare ad applicare misure di autocontrollo nei settori alimentari specifici.
  • Identificare i punti critici delle diverse fasi di produzione, conservazione, stoccaggio, trasporto e distribuzione degli alimenti.
  • Sviluppare competenze per garantire la sicurezza alimentare e il rispetto delle norme vigenti.
  • Creare un ambiente di lavoro sicuro e conforme alle normative in tema di igiene alimentare.

ISCRIZIONE AI CORSI DI FORMAZIONE PER ALIMENTARISTI

La formazione HACCP è essenziale per gli operatori del settore alimentare, inclusi gli addetti e i responsabili coinvolti nella gestione degli alimenti.

La nostra azienda offre corsi di formazione e aggiornamento HACCP completi e aggiornati per garantire la sicurezza dei consumatori e la conformità alle normative vigenti.

Se la vostra azienda o il vostro settore di appartenenza si trova nelle province di Milano, Sondrio, Como, Varese, Novara e oltre, vi invitiamo a contattarci per richiedere i programmi specifici dei corsi, le modalità di esecuzione previste e i percorsi attualmente attivi.

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