Manuali di autocontrollo HACCP

REDAZIONE DEI MANUALI DI AUTOCONTROLLO HACCP

Compilazione del Piano, dei Registri e delle Schede HACCP

Il Manuale di Autocontrollo HACCP è un documento essenziale per tutte le aziende alimentari che svolgono attività legate alla preparazione, produzione, confezionamento, commercio, trasporto e somministrazione di alimenti.

Rappresenta infatti una componente fondamentale delle procedure di sicurezza e prevenzione previste dal protocollo HACCP.

La redazione del Manuale di Autocontrollo, così come altri documenti riguardanti l’igiene e la sicurezza alimentare come il Piano e gli Schemi HACCP, richiede spesso competenze specifiche nonché tempo e risorse.

Questo è il motivo per cui NEW AGE ECOLOGIA si dispone accanto a bar, pasticcerie, ristoranti, rivenditori di generi alimentari, mense e ogni genere di struttura che intervenga nella filiera alimentare, per offrire supporto e consulenza tecnica.

Siamo operativi nelle province di Milano, Como, Sondrio, Varese, Novara e possiamo offrire assistenza anche a realtà presenti in tutta Italia grazie a partner e collaboratori efficienti. Vi invitiamo a contattarci per iniziare ad affidarci la redazione del vostro Manuale di Autocontrollo HACCP.

IL MANUALE DI AUTOCONTROLLO HACCP

Il Manuale di Autocontrollo HACCP è un documento che ogni azienda alimentare deve avere per garantire la sicurezza e la prevenzione dei rischi legati alla produzione e manipolazione degli alimenti.

L’HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, è un sistema che identifica, valuta e monitora i pericoli e i punti critici di controllo nelle aziende agroalimentari. L’obiettivo principale è di limitare i pericoli associati alla produzione di alimenti, assicurandone la salubrità e tutelando la salute dei consumatori finali.

Si tratta di un documento obbligatorio per tutte le attività all’interno della filiera alimentare, come la preparazione, la produzione, il confezionamento, il commercio, il trasporto e la somministrazione di alimenti. Il documento deve essere redatto da ogni azienda in base alle proprie caratteristiche strutturali, mezzi di produzione, ingredienti e potenziali pericoli o rischi per la salute dei consumatori e la salubrità del prodotto.

Sono tenuti a presentare il manuale, coi relativi piani, registri e schede HACCP bar, pasticcerie, ristoranti, aziende agricole, reparti ortofrutta, macelleria e pescheria, farmacie, rivenditori e negozi di prodotti ittici e pesce crudo, pizzerie, gastronomie, supermercati, gelaterie, trasportatori e ambulanti.

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COSA INCLUDE?

  • Informazioni dettagliate riguardanti l’azienda e i suoi processi produttivi.
  • Descrizione accurata delle attrezzature, degli ambienti e di tutti i relativi processi di produzione legati alla manipolazione degli alimenti.
  • Il manuale deve contenere opportune soluzioni preventive per ridurre o eliminare i rischi associati ai punti critici individuati nei processi aziendali.
  • Deve presentare il Piano HACCP, le Schede HACCP e una descrizione dettagliata del sistema di rintracciabilità.
  • Deve contenere le misure relative alla gestione degli allergeni, la pulizia degli operatori, attrezzature e locali.
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COMPILAZIONE DEL MANUALE HACCP

L’assistenza tecnica di aziende specializzate come NEW AGE ECOLOGIA nella redazione del Manuale di Autocontrollo HACCP può portare numerosi vantaggi alle aziende del settore alimentare.

Possiamo infatti affiancarvi nella redazione di un Manuale di Autocontrollo HACCP personalizzato e adatto alle caratteristiche strutturali e produttive della vostra specifica azienda.

Questo vi consentirà non solo di aderire perfettamente alle direttive della normativa ma anche di adottare un livello più elevato di sicurezza alimentare, minimizzando i rischi associati alla manipolazione e alla produzione di alimenti.

Il nostro team vi permetterà inoltre di mantenere il Manuale costantemente aggiornato e conforme alle normative in continua evoluzione, riducendo il rischio di sanzioni e multe.

Se la vostra azienda è sita nei territori di Milano, Como, Sondrio, Novara, Varese, vi invitiamo a contattarci per iniziare una valida e significativa collaborazione.

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